For the English version/Pour la version anglaise, click/cliquez, here/ici.

1. Introduction du site

Wind4Change.com est un site non professionnel et non commercial.

Le site Internet est hébergé par la société :

PlanetHoster
4416 Louis-B.-Mayer
Laval, Québec
Canada
H7P 0G1

Cet hébergeur peut être contacté au lien suivant : PlanetHoster.

En accédant au site web Wind4Change.com, vous acceptez d’être lié par les présentes conditions d’utilisation, toutes les lois et tous les règlements applicables, et acceptez d’être responsable du respect des lois locales applicables. Si vous n’êtes pas d’accord avec l’une de ces conditions, il vous est interdit d’utiliser ou d’accéder à ce site. Les documents contenus dans ce site web sont protégés par le droit d’auteur et le droit des marques.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur ce site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

2. Contenu du site

Le site Wind4Change a pour vocation de proposer du contenu autour de l’Agilité, de l’Agilité à l’échelle, du Leadership Agile, du coaching, de la gestion du changement et des transformations digitales.

3. Propriété intellectuelle

De manière générale, sauf indication contraire, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le site sont la propriété du site Wind4Change. Ces données sont proposées dans le cadre de Creative Common (CC) dont le détail est donné ci-dessous.

Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le site.

4. Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par le responsable de la publication du site Wind4Change.

Le responsable de la publication s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Le responsable de la publication traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Le responsable de la publication recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec lui notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, le responsable de la publication traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : prénom et adresse email.

Le responsable de la publication tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par le responsable de la publication.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés en France, à l’exception du service d’emailing pour la newsletter qui est hébergé aux Etats-Unis par la société MailChimp. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où la société MailChimp a l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens. Pour en savoir plus cliquez ici.

Durée de conservation des données personnelles

Le responsable de la publication s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative du responsable de la publication ou de l’internaute (exemple : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par l’internaute, le responsable de la publication s’engage à détruire toute copie des données personnelles de l’internaute qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Le responsable de la publication s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact[at]wind4change.com

Le responsable de la publication s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Le responsable de la publication garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

4. Cookies

Nous utilisons Clicky pour loguer et analyser le trafic sur le site Wind4Change. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité en cliquant ici.

Un cookie utilisant une “Identité Unique” (“Unique ID”) est utilisé pour identifier les visiteurs uniques. En dehors de ce ceci aucune information personnelle n’est loguée. En effet, les adresses IP collectées par Clicky sont anonymisées.

Gérer vos cookies:

5. Commentaires

Le responsable de la publication encourage les internautes à publier des commentaires sur le site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport ou n’apportant pas de contenu au site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

6. Responsabilité

Avertissement

Le responsable de la publication décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. 

Le responsable de la publication ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

Les documents sur ce site web sont fournis “tels quels”. Le site ne fournit aucune garantie, expresse ou implicite, et décline et annule par les présentes toutes les autres garanties, y compris, sans s’y limiter, les garanties ou conditions implicites de qualité marchande, d’adéquation à une fin particulière.

Limitations

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site. En aucun cas, le propriétaire du site ou ses fournisseurs ne seront responsables des dommages (y compris, sans s’y limiter, les dommages pour perte de données ou de profit, ou en raison d’une interruption des activités) résultant de l’utilisation ou de l’incapacité d’utiliser les matériaux sur le site Wind4Change.

Exactitude des informations

En outre, ce site ne garantit ni ne fait aucune déclaration concernant l’exactitude, les résultats probables ou la fiabilité de l’utilisation des documents sur son site web ou sur tout site lié à ce site.

Les documents apparaissant sur le site web Wind4Change pourraient inclure des erreurs techniques, typographiques ou photographiques. Le propriétaire du site ne garantit pas que le contenu de son site web est exact, complet ou à jour.

Modifications

Le propriétaire du site peut apporter des modifications aux documents contenus sur son site web à tout moment et sans préavis. Les modifications sont mises à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite. Wind4Change ne s’engage pas à mettre à jour les documents.

Liens

La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre le responsable de la publication et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

8. Loi applicable

Ces termes et conditions sont régis et interprétés conformément aux lois de la France et vous vous soumettez irrévocablement à la compétence exclusive des tribunaux de cet État.

9. Crédit

  • Photo des éoliennes de la page d’accueil avec coucher de soleil de RawFilm du site web Unsplash.
  • Photo de nuages par coucher de soleil de Paul Voie du site Pexels.
Scroll to Top